Train For Gain

Блог о спорте и здоровом образе жизни
Украина, Киев
+28
Бег по вечерам: что необходимо знать
Train For Gain
15 Мая 2020
0
Бег вечером, как и утренние пробежки, имеет свои особенности. Давайте разберемся, как извлечь из вечерних тренировок максимальную пользу.
+14
Quarantine Backyard Ultra: онлайн забег длиной 422 километра
Train For Gain
11 Апреля 2020
0
Бегуны со всего мира ищут различные способы, чтобы пробежать заветные километры, находясь в условиях эпидемии коронавируса. Так как забеги на данный момент не проводятся, все большую популярность набирают онлайн-соревнования.
+9
Польза бега: что говорит наука
Train For Gain
08 Апреля 2020
0
Несколько научных фактов о пользе бега для здоровья человека.
+10
5 спортивных добавок для легкоатлетов, рекомендованных IAAF
Train For Gain
03 Марта 2020
0
Сегодня на рынке спортивного питания присутствует огромное количество различных добавок, которые преподносятся как «уникальные» и обещают значительные блага. Тем не менее, лишь небольшое количество из них имеет под собой качественную доказательную базу, которая свидетельствует об их пользе и безопасности.
+13
Как похудеть с помощью бега: научный подход
Train For Gain
17 Февраля 2020
0
Считается, что бег является одним из самых простых и эффективных способов избавиться от жировых отложений. Тем не менее, многие люди не знают, как правильно это делать и поэтому зачастую не добиваются поставленных целей. В этой статье, опираясь на научные данные и исследования, мы попробуем выяснить, как лучше всего скинуть лишние килограммы с помощью бега без вреда для здоровья.
+19
9 советов бегуну, как стать быстрее в этом году
Train For Gain
04 Февраля 2020
0
Прошлый год уже давно позади, как и праздники, которые многих выбили из спортивной колеи, однако сейчас самое подходящее время взяться за голову и разобраться, какие же беговые цели вы собираетесь преследовать в этом беговом сезоне и как их достичь.
+6
В 71 год марафон за 3:24: неудержимая бабушка Джинни Райс
Train For Gain
26 Декабря 2019
0
Американка корейского происхождения Джинни Райс никогда не занималась профессионально бегом, однако она является живым воплощением поговорки – «возраст это всего лишь число».
+8
Сезонный метод в беге
Train For Gain
02 Декабря 2019
0
В этой статье известный тренер и автор книг о беге Мэтт Фитцджеральд рассказывает, как с помощью сезонного тренинга поддерживать оптимальную беговую форму, быстро выходить на свой пик и не травмироваться.
+13
Молочная кислота, лактат, тренировки: основные мифы и заблуждения
Train For Gain
26 Ноября 2019
0
В этой статье вы узнаете, что из себя представляет лактат, чем он отличается от молочной кислоты, и почему лактат так важен для нормального функционирования организма
+5
Бег в холодную погоду: что одеть на осень и зиму?
Train For Gain
28 Октября 2019
0
Если вы хотите комфортно и без проблем для здоровья бегать в холодную пору, то конечно перед вами обязательно станет вопрос о покупке подходящей обуви и одежды. И что делать, если вы имеете ограниченный бюджет? На помощь может прийти известная торговая площадка AliExpress, где на сегодняшний день представлен достаточно богатый выбор на любой вкус и кошелек, а благодаря большому количеству отзывов и фотографий вы точно сможете подобрать вещь, которая будет отвечать всем вашим требованиям.
+8
Бег по утрам: что необходимо знать
Train For Gain
13 Сентября 2019
0
Почему полезно бегать по утрам и как приучить себя к этому.
+7
5 интересных фактов о подготовке Элиуда Кипчоге к INEOS 1:59 Challenge
Train For Gain
05 Сентября 2019
0
В августе обладатель мирового рекорда в марафоне Элиуд Кипчоге позвонил из своего тренировочного лагеря в Кении, чтобы обсудить свою вторую попытку преодолеть двухчасовой рубеж в марафоне, которая состоится 12 октября в Вене, Австрия.
+5
Интервальный бег: преимущества, особенности, примеры тренировок
Train For Gain
11 Июля 2019
0
Интервальные тренировки являются одним из самых эффективных способов, чтобы улучшить спортивные показатели бегунов.
+4
Как бегунам сохранить скорость и выносливость с возрастом
Train For Gain
18 Июня 2019
0
Несколько простых советов, которые помогут любителям бега снизить негативное влияние старения на спортивные показатели.
+6
Сколько необходимо бегать, чтобы быть здоровым?
Train For Gain
03 Июня 2019
0
Многие эксперты и ученые в области здоровья продолжают оспаривать тот факт, что чем длиннее и быстрее пробежка, тем лучше.
+4
Кайхогё - смертельный тысячедневный ультрамарафон
Train For Gain
27 Мая 2019
0
Кайхогё представляет собой аскетическую практику, выполняемую японскими буддистами, которая включает в себя преодоление от 30 до 84км каждый день в течение 100 (а иногда и 200 дней) каждый год на протяжении 7 лет, и по традиции те, кто терпит неудачу, должны покончить собой.
+6
Тренировочный план для полумарафона из книги Джека Дэниелса «От 800м к марафону»
Train For Gain
20 Мая 2019
0
Чтобы успешно пробежать полумарафон и достичь поставленных целей, необходимо иметь грамотно составленную программу тренировок. Джек Дэниелс на сегодня считается одним из лучших беговых тренеров мира, а его книга «От 800м до марафона» давно стала бестселлером и переиздавалась несколько раз.
+6
Датан Ритценхайн: как бегунам проводить силовые тренировки с умом
Train For Gain
13 Мая 2019
0
В этой статье бывший обладатель американского рекорда в беге на 5000м, член сборной США по марафону (2:11:59 - 9 место) Датан Ритценхайн рассказывает о том, почему силовые тренировки бегунов должны быть продуманы и персонализированы, а также регулярно пересматриваться по мере тренировочного процесса.
+2
Спринт тренировки для бегунов на длинные дистанции
Train For Gain
06 Мая 2019
0
В этой статье известный тренер, основатель проекта www.scienceofrunning.com, автор популярных книг The Science of Running и Peak Performance Стив Магнесс рассказывает о пользе коротких быстрых спринтов для бегунов на длинные дистанции, а также о том, как правильно проводить подобные тренировки.
+1
Бег в гору: преимущества, особенности, примеры тренировок
Train For Gain
24 Апреля 2019
0
Многие бегуны представляют бег в гору как достаточно короткие и быстрые ускорения, выполняемые в подъем, которые больше характерны для спринтера, нежели для бегуна - стайера. Однако это далеко не полная картина. Бег в горку имеет множество особенностей и нюансов, и при правильном выполнении может принести огромную пользу. Такой тип тренировок занимает важное место в подготовке бегуна на длинные дистанции и рекомендуется многими известными тренерами по бегу.
+6