Train For Gain

Блог о спорте и здоровом образе жизни
Украина, Киев
+21
Мо Фара: 9 советов, которые будут полезны каждому бегуну
Train For Gain
10 Апреля 2019
0
Несколько простых и эффективных рекомендаций от одного из лучших бегунов мира.
+5
Бег и соревнования на выносливость - реакция на кризис среднего возраста?
Train For Gain
03 Апреля 2019
0
За последние годы рекордное число людей среднего возраста принимает участие в различных гонках на выносливость и экстремальных забегах. Что ими движет?
+2
Динамическая планка: 9 лучших упражнений
Train For Gain
26 Марта 2019
0
Планка является одним из самых популярных упражнений для бегунов, и на это есть свои причины. Выполнение следующих вариантов динамической планки позволит укрепить пресс и мышцы кора, улучшить технику бега, снизить риск травматизма и построить красивый и рельефный живот.
+1
Как бегунам улучшить свою соревновательную форму
Train For Gain
19 Марта 2019
0
В прошлом профессиональный спортсмен (лучший результат в марафоне 2:13), а сегодня успешный тренер и автор нескольких популярных книг о беге, Брэд Хадсон в этой статье рассказывает об основных причинах, которые не позволяют спортсмену набрать оптимальную форму, и предлагает решения, которые помогут исправить эту ситуацию.
+1
Источники энергии во время бега: что необходимо знать, чтобы улучшить свои результаты
Train For Gain
13 Марта 2019
0
Понимание того, как и когда используются питательные вещества во время продолжительных нагрузок на выносливость, позволит бегунам грамотно выстроить свой режим питания и тренировок, что обязательно приведет к росту спортивных показателей.
+3
10 причин, почему вам стоит принять участие в ближайшем забеге
Train For Gain
25 Февраля 2019
0
Бегая в одиночку, вы сможете улучшить свое здоровье и стать быстрее, однако единожды испытав себя в каком-либо соревновании, вы несомненно откроете для себя новые стороны бега.
+2
Тренировки бегунов: лучшие упражнения для ног
Train For Gain
18 Февраля 2019
0
Бег это один из самых простых и эффективных способов улучшить свою физическую форму. Укрепляя и развивая мышцы ног, вы сможете не только избежать травм, но и значительно улучшить свои спортивные результаты.
+6
Как повысить выносливость в беге на длинные дистанции
Train For Gain
13 Февраля 2019
0
Как бежать дольше и быстрее? Этот вопрос волнует всех бегунов, вне зависимости от их опыта и уровня подготовки. Новички стремятся покорить отметку в 3 или 5км, серьезные бегуны нацелены на определенное время или темп. Цели разные, но все они зависят от одного и того же фактора - выносливости.
+5
Марафонский метод Хансонов (Hansons Marathon Method): инновационный план подготовки к марафону
Train For Gain
03 Февраля 2019
0
В этой статье мы предлагаем рассмотреть тренировочные программы для марафона, изложенные в популярной книге Hansons Marathon Method, которые успешно применялись многими бегунами с разным уровнем подготовки и имеют множество положительных отзывов.
+18
Почему медленные бегуны заслуживают уважения
Train For Gain
31 Января 2019
0
Исповедь человека, который бегает медленно, но все равно гордиться этим.
+8
Как определить МПК (VO2max) не посещая лаборатории
Train For Gain
27 Января 2019
0
Максимальное потребление кислорода или VO2max – один из главнейших факторов, от которого зависят результаты в беге на длинные дистанции. В этой статье мы предлагаем рассмотреть простые и надежные способы, с помощью которых вы сможете определить свой МПК.
+4
Как улучшить технику бега: специальные беговые упражнения от Меба Кефлезигхи
Train For Gain
19 Января 2019
0
Меб Кефлезигхи является серебряным призером ОИ-2004 в марафонском беге, а также победителем Нью-Йоркского (2009) и Бостонского (2014) марафонов. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с одной из глав его книги Meb For Mortals: How to Run, Think, and Eat like a Champion Marathoner, посвященной улучшению техники бега.
+5
Заминка после бега: факты, которые вы могли не знать
Train For Gain
08 Января 2019
0
В противоположность разминке, которая необходима, чтобы подготовить организм к интенсивным физическим нагрузкам, главная задача заминки – максимально эффективно и безопасно вернуть ваше тело в состояние покоя. Однако может ли ее выполнение ускорить процессы восстановления и улучшить наши результаты?
+8
Как правильно выбрать кроссовки для трейлраннинга
Train For Gain
03 Января 2019
0
Обувь – главнейший элемент экипировки бегуна, однако для бега по пересеченной местности она имеет свои особенности. Если ваши тренировки будут проходить на мягких гравийных дорожках или утоптанных тропинках, то на первых порах вы можете обойтись обычными кроссовками, но как только вы столкнетесь с корнями, камнями и скользкой грязью, вы поймете важность специальной обуви для трейлраннинга.
+2
Топ -10 беговых событий 2018 года
Train For Gain
29 Декабря 2018
0
Этот беговой год был богат на различные свершения и рекорды. Давайте же еще раз вспомним самые громкие и впечатляющие события уходящего года.
+1
Фартлек: чем полезны эти тренировки и как правильно их проводить
Train For Gain
21 Декабря 2018
0
Фартлек представляет собой одну из разновидностей интервальных тренировок, которая включает в себя периоды бега c различной интенсивностью.
+1
Интервалы Биллат – простой и эффективный способ улучшить ваш VO2max (МПК)
Train For Gain
18 Декабря 2018
0
Профессор Вероник Биллат (Véronique Billat) – французский физиолог, основатель и директор Лаборатории интегральной биологии адаптации к физическим нагрузкам. По результатам многих исследований она установила, что тренировки при vVO2max улучшают как МПК, так и беговую экономичность.
+6
Бег по пульсу: как определить зоны интенсивности для различных типов тренировок
Train For Gain
10 Декабря 2018
0
Частота сердечных сокращений (ЧСС) является одним из главных параметров, который характеризует интенсивность нагрузки во время бега и отражает работу нашего сердца.
+5
Ученые установили, что упражнения на выносливость создают лучший эффект против старения, чем силовые
Train For Gain
06 Декабря 2018
0
Исследователи обнаружили доказательства того, что упражнения на выносливость, такие как бег, плавание, лыжи и велоспорт, помогут вам лучше справляться с негативным влиянием возраста, чем силовые упражнения, в том числе и с отягощениями.
+2
Круговые тренировки для бегунов
Train For Gain
03 Декабря 2018
0
Круговые тренировки используются спортсменами различных направлений, любого возраста и уровня подготовки для развития сердечно-сосудистой системы, укрепления мышц, улучшения осанки и координации. Многие из этих упражнений выполняются как с весом собственного тела, так и с гантелями, медболом, эластичными лентами и другим спортивным оборудованием.
+2