Программы тренировок

В этом разделе содержатся подробные тренировочные программы, которые прекрасно подойдут как начинающим, так и продвинутым атлетам, как тем, кто готовится к соревнованиям так и тем, кто хочет установить личный рекорд. Без грамотно выстроенного тренировочного плана достичь этого будет не так просто.

Также с нашей помощью вы сможете построить свой индивидуальный тренировочный график, адаптированный под вас.

Тренировочный план для полумарафона из книги Джека Дэниелса «От 800м к марафону»
Train For Gain
20 Мая 2019
0
Чтобы успешно пробежать полумарафон и достичь поставленных целей, необходимо иметь грамотно составленную программу тренировок. Джек Дэниелс на сегодня считается одним из лучших беговых тренеров мира, а его книга «От 800м до марафона» давно стала бестселлером и переиздавалась несколько раз.
+4
Спринт тренировки для бегунов на длинные дистанции
Train For Gain
06 Мая 2019
0
В этой статье известный тренер, основатель проекта www.scienceofrunning.com, автор популярных книг The Science of Running и Peak Performance Стив Магнесс рассказывает о пользе коротких быстрых спринтов для бегунов на длинные дистанции, а также о том, как правильно проводить подобные тренировки.
+2
Марафонский метод Хансонов (Hansons Marathon Method): инновационный план подготовки к марафону
Train For Gain
03 Февраля 2019
3
В этой статье мы предлагаем рассмотреть тренировочные программы для марафона, изложенные в популярной книге Hansons Marathon Method, которые успешно применялись многими бегунами с разным уровнем подготовки и имеют множество положительных отзывов.
+25
Интервалы Биллат – простой и эффективный способ улучшить ваш VO2max (МПК)
Train For Gain
18 Декабря 2018
0
Профессор Вероник Биллат (Véronique Billat) – французский физиолог, основатель и директор Лаборатории интегральной биологии адаптации к физическим нагрузкам. По результатам многих исследований она установила, что тренировки при vVO2max улучшают как МПК, так и беговую экономичность.
+8
Круговые тренировки для бегунов
Train For Gain
03 Декабря 2018
0
Круговые тренировки используются спортсменами различных направлений, любого возраста и уровня подготовки для развития сердечно-сосудистой системы, укрепления мышц, улучшения осанки и координации. Многие из этих упражнений выполняются как с весом собственного тела, так и с гантелями, медболом, эластичными лентами и другим спортивным оборудованием.
Что такое крейсерские интервалы и чем они полезны бегуну на длинные дистанции
Train For Gain
12 Августа 2018
0
Крейсерские интервалы это термин, предложенный всемирно известным американским тренером Джеком Дэниелсом, который обозначает один из видов пороговых тренировок. Давайте же рассмотрим более подробно, что из себя представляют эти упражнения, их назначение и особенности выполнения.
+5
5 кроссфит тренировок на беговом треке
Train For Gain
24 Мая 2018
0
Если вы действительно стремитесь к скорости, мышечной выносливости и общей физической силе, попробуйте выполнить эти высокоинтенсивные спринты на стадионе.
+13
Марафон из 2:05: тренировочная программа Ренато Кановы
Train For Gain
11 Сентября 2017
0
Эта статья предназначена в первую очередь для тех, кто обладает необходимыми природными данными, однако рациональное применение этих методов, без всяких сомнений, может привести улучшению ваших результатов вне зависимости от вашего таланта или уровня подготовки.
+3
Тренируемся по Лидьярду: 28-недельная программа тренировок
Train For Gain
08 Июня 2017
0
Воспользуйтесь опытом и советами одного из лучших беговых тренеров мира.
+3
Как увеличить производительность бегунам на длинные дистанции
Train For Gain
03 Мая 2017
3
Несколько эффективных способов стать быстрее и улучшить свои результаты.
+9