Научные исследования

Польза бега: что говорит наука
Train For Gain
08 Апреля 2020
0
Несколько научных фактов о пользе бега для здоровья человека.
+10
5 спортивных добавок для легкоатлетов, рекомендованных IAAF
Train For Gain
03 Марта 2020
1
Сегодня на рынке спортивного питания присутствует огромное количество различных добавок, которые преподносятся как «уникальные» и обещают значительные блага. Тем не менее, лишь небольшое количество из них имеет под собой качественную доказательную базу, которая свидетельствует об их пользе и безопасности.
+11
Как похудеть с помощью бега: научный подход
Train For Gain
17 Февраля 2020
0
Считается, что бег является одним из самых простых и эффективных способов избавиться от жировых отложений. Тем не менее, многие люди не знают, как правильно это делать и поэтому зачастую не добиваются поставленных целей. В этой статье, опираясь на научные данные и исследования, мы попробуем выяснить, как лучше всего скинуть лишние килограммы с помощью бега без вреда для здоровья.
+16
Молочная кислота, лактат, тренировки: основные мифы и заблуждения
Train For Gain
26 Ноября 2019
0
В этой статье вы узнаете, что из себя представляет лактат, чем он отличается от молочной кислоты, и почему лактат так важен для нормального функционирования организма
+6
Как бегунам сохранить скорость и выносливость с возрастом
Train For Gain
18 Июня 2019
1
Несколько простых советов, которые помогут любителям бега снизить негативное влияние старения на спортивные показатели.
+6
Сколько необходимо бегать, чтобы быть здоровым?
Train For Gain
03 Июня 2019
1
Многие эксперты и ученые в области здоровья продолжают оспаривать тот факт, что чем длиннее и быстрее пробежка, тем лучше.
+4
Источники энергии во время бега: что необходимо знать, чтобы улучшить свои результаты
Train For Gain
13 Марта 2019
0
Понимание того, как и когда используются питательные вещества во время продолжительных нагрузок на выносливость, позволит бегунам грамотно выстроить свой режим питания и тренировок, что обязательно приведет к росту спортивных показателей.
+1
Интервалы Биллат – простой и эффективный способ улучшить ваш VO2max (МПК)
Train For Gain
18 Декабря 2018
0
Профессор Вероник Биллат (Véronique Billat) – французский физиолог, основатель и директор Лаборатории интегральной биологии адаптации к физическим нагрузкам. По результатам многих исследований она установила, что тренировки при vVO2max улучшают как МПК, так и беговую экономичность.
+9
Бег по пульсу: как определить зоны интенсивности для различных типов тренировок
Train For Gain
10 Декабря 2018
2
Частота сердечных сокращений (ЧСС) является одним из главных параметров, который характеризует интенсивность нагрузки во время бега и отражает работу нашего сердца.
+5
Ученые установили, что упражнения на выносливость создают лучший эффект против старения, чем силовые
Train For Gain
06 Декабря 2018
1
Исследователи обнаружили доказательства того, что упражнения на выносливость, такие как бег, плавание, лыжи и велоспорт, помогут вам лучше справляться с негативным влиянием возраста, чем силовые упражнения, в том числе и с отягощениями.
+3