Quarantine Backyard Ultra: онлайн забег длиной 422 километра

Train For Gain +28
Блог о спорте и здоровом образе жизни
Quarantine Backyard Ultra: онлайн забег длиной 422 километра
Бегуны со всего мира ищут различные способы, чтобы пробежать заветные километры, находясь в условиях эпидемии коронавируса. Так как забеги на данный момент не проводятся, все большую популярность набирают онлайн-соревнования.

И одним из таких событий стала гонка Quarantine Backyard Ultra, суть которой состоит в том, что участники должны пробегать 6,7 километра каждый час. Тот, кто сможет преодолеть больше всех кругов, становится победителем. Такой формат был придуман Гэри Кантреллом, создателем легендарного ультра марафона Баркли.

В нынешних непростых условиях канадский ультрамарафонец Дейв Проктор создал виртуальный забег, в котором участники объединились с помощью программы Zoom и самостоятельно преодолевали 6,7 км - либо на беговой дорожке, либо на улице, отлеживая дистанцию с помощью GPS.

Через два дня, или 48 кругов, из 2413 бегунов, в строю осталось лишь два спортсмена: американец Майкл Уордиан, который бегал в родном Арлингтоне, и чешский спортсмен Радек Бруннер, который преодолевал круги дома на беговой дорожке.

Гонка закончилась непредсказуемо: после двух с половиной дней бега Бруннер не смог запустить свою беговую дорожку, что означало для него автоматическую дисквалификацию. Один из комментаторов был так расстроен неожиданным поворотом событий, что даже заплакал. Уордиан победил, пробежав без сна 63 круга общей длиной 422 км!

За первое место американец получил трофей в виде золотого рулона туалетной бумаги, изготовленной Peak Performance .

Источник: www.nytimes.com

Перевод и адаптация: Сергей Рыков

+8
Читайте также