Девушка пробежала 42км по маршруту Бостонского марафона, толкая перед собой коляску со своим парализованным парнем

Train For Gain +23
Блог о спорте и здоровом образе жизни
Девушка пробежала 42км по маршруту Бостонского марафона, толкая перед собой коляску со своим парализованным парнем
Она решила доказать ему и себе, что когда они вместе, то для них нет ничего невозможного.

В течение многих лет регулярные пробежки были для Кейтлин Кили возможностью расслабиться, собраться с мыслями и придавали ей сил и бодрости. И только столкнувшись с одной из величайших невзгод в ее жизни, она поняла, что действительно для нее значит бег.

Два года назад ее парень Мэтт, с которым она встречалась последние семь лет, отправился играть в баскетбол, так как состоял в команде местной лиги.

«Мэтт позвонил мне перед началом игры, что было для него нехарактерно, и сказал, что любит меня – вспоминает Кейтлин.- Я просила его пропустить баскетбол в этот раз и вернуться домой, но он заверил меня, что сильно не задержится».

Буквально через 20 минут снова раздался звонок, и незнакомый голос сообщил, что Мэтт получил тяжелые повреждения, и она должна приехать как можно скорее.

«Когда я приехала то увидела, что Мэтт лежит на земле, окруженный людьми. Он выглядел вполне нормально, однако не мог двигаться» - рассказывает Кейтлин.

После обследования в больнице выяснилось, что ее парень серьезно повредил позвоночник в двух местах прямо под шеей, и поэтому, начиная с плеч, его тело парализовано.

Во многих отношениях Мэтту повезло остаться живым, но теперь он должен был полностью забыть о жизни, которая была у него раньше.

«До этого события Мэтт и я были полностью независимы друг от друга, мы никогда не были парой, которая делала все вместе. Но теперь он нуждался в помощи, и мне следовало постоянно находиться возле него, так как Мэтт был не способен сделать даже самые элементарные вещи, такие как почесать нос или попить воды», - рассказывает Кейтлин.

Однако мысли о расставании никогда не посещали их. Мэтт и Кейтлин собирались выдержать этот удар судьбы вместе, несмотря ни на что.

Через некоторое время Мэтт начал посещать курсы физиотерапии в местном реабилитационном центре. Именно тогда, в конце 2016 года, Кейтлин пообещала своему любимому, что они вместе будут бежать Бостонский марафон в следующем году, даже если ей придется толкать инвалидное кресло перед собой всю дорогу.

« После этого несчастного случая Мэтт полностью зависит от меня. Когда я не работаю, я все время посвящаю ему, чтобы он ни в чем не нуждался. Бег-это единственное, что я оставила для себя. И хотя мой парень предпочитает, чтобы я находилась рядом с ним как можно дольше, только пробежка может заставить выйти за меня за дверь, даже если я чувствую себя виноватой, что ненадолго покинула его», - делиться девушка.

Мэтт добился значительного прогресса на протяжении своего первого курса физической терапии, но он так и не смог вернуть ни одну из функциональных возможностей. Поэтому в прошлом году Кейтлин пришлось бежать без него. Однако, пересекая финишную черту, она чувствовала себя несчастной без Мэтта.

За прошедший 2017 год, благодаря реабилитации, Мэтт начал ощущать прикосновения к телу и даже шевелить пальцами. Это и побудило Кейтлин во что бы то ни было найти способ пробежать Бостонский марафон 2018 года вместе с ним.

К сожалению, они пропустили время, отведенное для регистрации, чтобы принять участие как дуэт «спортсменов с ограниченными возможностями».

Однако нашлись спонсоры, которые помогли организовать забег за неделю до официального марафона, а Бостонский полицейский департамент даже предоставил им полицейский эскорт для сопровождения. Прибыв в «день гонки» на линию старта, Кейтлин с Мэттом были очень удивлены большому количеству людей, которые собрались поддержать их. Также в течение всего забега многие прохожие присоединялись к ним, и поэтому они не чувствовали себя одинокими.

Преодолев финишную черту влюбленные расплакались от переполнявших их чувств гордости, счастья, и осознания того, что они наконец – то завершили сложнейшую задачу, к которой шли два года.

Позже Кейтлин призналась:

«С того момента, как Мэтт получил травму, многие люди говорили, как они восхищаются нами и нашим позитивным отношением к жизни перед лицом такой трагедии. Но мы никогда не чувствовали этого сами, пока не пересекли эту финишную линию. Мы доказали себе, что способны на многое, и что никакие препятствия ,большие или малые, не смогут помешать нам.

То, что большинство людей считают стрессами повседневной жизни, будь то работа, деньги, погода, пробки - это прогулка в парке для нас. Я бы отдала все, чтобы Мэтт почувствовал мои объятия или просто снова держал меня за руку. Эти вроде бы мелочи, которые мы принимаем как должное каждый день, на самом деле очень важны, и во многом мы начали ценить их, лишь оказавшись в этой ситуации.

В целом, все это путешествие было напоминанием о том, что мы, прежде всего, должны быть благодарны нашему телу за способность двигаться. Так что наслаждайтесь им, берегите его и используйте его возможности на полную!»

По материалам сайта www.shape.com

+11
Читайте также