Известный ультрамарафонец и скайраннер Килиан Жорнет выиграл 160-километровую гонку Hardrock 100 с вывихом плеча

Train For Gain +24
Блог о спорте и здоровом образе жизни
Известный ультрамарафонец и скайраннер Килиан Жорнет выиграл  160-километровую гонку   Hardrock 100 с вывихом плеча
Несмотря на травму плеча и сложные погодные условия, Килиан Жорнет смог стать лучшим в тяжелейшем забеге Hardrock 100, который проходил 14-16 июля 2017 года.

Легенда скайраннинга и трейла Килиан Жорнет из Испании в четвертый раз стал победителем 160 –километровой гонки Hardrock 100. Самое удивительное в этой победе то, что он пробежал почти 140км с вывихнутым плечом.

Hardrock Hundred Mile Endurance Run это один из самых сложных и опасных ультрамарафонов США, его длина составляет 161,7км, средняя высота - 3400м над уровнем моря. Он основан в память о шахтерах, которые проживали в этой местности и проложили горные тропы, по которым сейчас проходит большая часть дистанции.

Маршрут забега является замкнутым, точка старта и финиша находится в городе Силвертон, штат Колорадо. Hardrock 100 имеет одну интересную особенность: вместо того чтобы пересечь финишную черту, бегуны должны поцеловать «Хардрок» - изображение головы барана, нарисованное на большом каменном обломке.

Участие в соревнованиях гарантируется только победителям мужской и женской гонки предыдущего года. Остальные 1000 участников определяются с помощью лотереи.

Уже на 23 километре с Жорнетом случилась огромная неприятность - он поскользнулся и упал, когда преодолевал крутой и заснеженный участок тропы. В интервью, взятому после соревнований, Килиан признался, что он больше уделяет внимание окружающим пейзажам, чем поверхности под ногами. В результате падения Жорнет вывихнул левое плечо, однако смог самостоятельно вправить его и продолжить гонку. Спустя 68 км боль стала настолько нестерпимой, что медики зафиксировали ему руку специальной повязкой со льдом. В дополнение к сложности бега только с одной здоровой рукой, разразилась сильная гроза с градом, которая значительно замедлила его. И хотя он выиграл, завершив ультрамарафон за 24 часа, 32 минуты и 32 секунды, однако это время является худшим из всех его 4-ех побед.

«Я думал, что не смогу закончить гонку, так как сначала было очень больно. Потом стало немного лучше, но когда началась буря, боль стала просто ужасной», - рассказывает Жорнет в своем интервью. "Так что я был не совсем уверен, смогу ли финишировать».

Вторым стал американец Майк Фут с результатом в 2 4:54,54с. Жорнет обошел Фута, когда до финиша оставалось всего 18км. Третье место занял представитель Колорадо Джо Грант с временем 25:37,27с.

Лучшей среди женщин стала француженка Каролина Чаверот, которая завершила забег за 28 часов, 31 минуту и 18 секунд. Она также столкнулась с трудностями на пути к победе. Чаверот и ее пейсмейкер заблудились, преодолев приблизительно две трети дистанции. Пытаясь выйти на маршрут в темноте, она потеряла почти полтора часа, что не позволило ей завершить гонку с новым рекордом.

Дарси Пичеу из Колорадо была второй, показав время 29:21,37с. Натали Моклэр из Франции замыкает тройку лучших с результатом в 30:33,50с.

+2
Читайте также