Ультрамарафонец Карл Мельцер преодолел Аппалачскую тропу протяженностью более 3500 километров с новым рекордом

Train For Gain +28
Блог о спорте и здоровом образе жизни
Ультрамарафонец Карл Мельцер преодолел Аппалачскую тропу протяженностью более 3500 километров с новым рекордом
48-летний спортсмен улучшил рекорд Скотта Джурека, установленный в июне прошлого года, почти на 10 часов.

На восходе солнца в воскресное утро 18 сентября 2016 года ультрамарафонец Карл Мельцнер поднялся на гору Спрингер в Джорджии, став самым быстрым человеком, преодолевшим Аппалачскую тропу.

Он завершил 3500–километровый популярный туристический маршрут, который берет начало на вершине горы Катадин в штате Мэн и проходит через 14 штатов, за 45 дней 22 часа и 38 минут. Мельцнер шел всю ночь перед финишем, чтобы успеть завершить последние 85 миль. Карл улучшил предыдущий результат, установленный известным ультрамарафонцем Скоттом Джуреком в июле прошлого года, приблизительно на 10 часов.

Мельцеру 48 лет, и он имеет внушительный послужной список среди ультрамарафонцев, который включает в себя 38 побед в 100-мильных гонках. Также он выигрывал сложнейший ультамарфон “HardRock 100” пять раз.

Это была третья попытка Мельцера побить рекорд Аппалачской тропы. Впервые он преодолел весь маршрут в 2008 году, потратив 54 дня, при этом в какой-то момент не выходил на связь целую неделю. В 2014 году Мельцнер прошел 2400 километров и вынужден был сойти с дистанции из-за травмы.

Во время подготовки Мельцер преодолевал приблизительно по 75 километров в день по пересеченной и горной местности. Рекомендованное время прохождения Аппалачской тропы путешественникам и туристам составляет приблизительно шесть месяцев, но Мельцер завершил ее за четвертую часть этого времени.

Он и его команда тщательно готовились к этому старту. В сентябре прошлого года они посвятили шесть дней изучению и преодолению сложнейших участков Аппалачской тропы.

Мельцер поделился этой информацией с Джуреком, что помогло последнему установить прошлый рекорд в 2015 году.

Скотт вернул долг на прошлой неделе, поддерживая Мельцера в последние дни перед финишем вместе со своей женой Дженни и их 4-месячным малышом Рейвен.

По материалам сайта www.runnersworld.com

Читайте также